ЯЙЦО

Забыто. Никому не нужно.
Безмолвно, безучастно, неподвижно.
Ему как будто всё равно.
На мир взирает равнодушное ЯЙЦО.
Ни солнце,
Ни тепло его лучей,
Ни ласковое дуновенье ветра,
Ни холод проливных дождей –
Ничто не трогает его.
Так дни проносятся за днями,
Неделя за неделею пройдёт
И свет сменится тёмными ночами –
Яйцо, по-прежнему, молчок.
Оно всё также совершенно и бело,
Как абсолютное ничто.
Но неожиданно раздался стук.
И появилась трещина,
Затем другая…
И потихоньку, робко, наугад,
Ломая горделивое яйцо,
Из недр его,
Где всё казалось бы мертво –
Живое появилось существо!
Беги скорей отсюда прочь!
Туда,
Где яркие играю краски.
Где есть свобода и простор –
Весь мир лежит перед тобой!
А здесь – останутся осколки,
Хранившего тебя от бед яйца,
Как доказательство,
Что внешность -
Бывает так обманчива!


Рецензии