Дилема

Когда работаю –
Ужасно хочу есть.
Когда поем –
То тут же засыпаю.
В таких мучениях
Проходит целый день.
Я ничего не успеваю!
Быть может мне пойти путём,
Как академик Павлов?
И не давать себе поесть,
Пока не справлюсь я с делами?
Но вряд ли в этом выход есть.
Ведь я же не собака.
И на вопрос сакраментальный:
«Есть или не есть?»
«Да!» - отвечаю. – «Однозначно!»


Рецензии