Стены

Грома раскат, и опять тишина.
Походка стремительна и неслышна.
Переливами неба ведома вперёд
Та, что уже не свершит свой полёт.

Стены вздымаются выше и выше,
Только дыхание эхом услышишь.
Лабиринта коснёшься - хлад по руке.
Снова грохочет где-то там вдалеке...

Шаг по угасшей плите изумруда,
За секундой уже ускользает минута.
Стены крошатся, как стареющий дом.
Тайна сокрыта, наверное, в нём.

Прорезать всю мглу крупинкой огня,
Не дожидаясь нового дня.
Факел в руке. Смелее идёт
Та, что с огнём, но в глазах её лёд.

Шаг, и ещё... Неужели тупик?
Что-то блеснуло во тьме в этот миг.
Ближе подходишь, гаснет огонь.
На ощупь вперёд протянула ладонь.

Глаза привыкают уже к темноте.
Девочка там стоит в пустоте.
В такой же одежде, с таким же лицом,
С вопросом во взгляде, с цветочным венцом.

Пальцы коснулись. Твёрдо... Стекло?
Догадкою разум вдруг обожгло.
Развернуться, бежать, скорее, назад.
Лишь бы не видеть тот самый взгляд.

Снова пойти вдоль ветшающих стен,
Не понимая: то ли сад, то ли плен?
Громыхнуло опять, в третий уж раз -
Время считает коронный свой час.


Рецензии