Песчинки и ноги

ПЕСЧИНКИ - LOVE STORY

Автор - Вера Соколова

Песчинки,
вы помните
лёгкие ноги мои,
когда я наверх устремлялась
по юрмальским дюнам?
Высокие стройные сосны
качались бездумно,
и в воздухе реяло
предощущенье любви...

Храните вы в памяти
встречи негаданной след,
и парусник белый,
и северный ветер с Залива?
И время, когда наконец
я могла стать счастливой,
ах, если бы не наступал
нежеланный рассвет...

Песчинки,
на память о вас
уношу я с собой
забытую песню
седого героя -
love story
всей жизни моей...
А меня вы забудете вскоре -
о том позаботится
неукротимый прибой...



Эпиграф к пародии

Завидую, кто быстро пишет
.........................
Завидую, кто крепко спит,
не видит снов,
и быстро пишет,
и ничего кругом не слышит,
не видит ничего кругом,
а если видит,
если слышит,
то всё же пишет о другом...

Юрий Левитанский


Словоблудие моё!

По юрмальским дюнам взбираются ноги,
Цепляясь за кочки и старые пни.
Мотаются сосны бездумно, как пьяницы,
Песчинки застряли и трут между пальцами.
Вдруг ноги споткнулись - проклятый артрит!
И ветер с залива открыл целлюлит.

По этим же дюнам love story ползёт колченогий,
Ворчит, матерясь, проклиная колючий тростник.
Иголки и шишки на голову падают,
Песчинки в носках больно пятки царапают.
Кольнуло в желудке - замучил гастрит!
Усилился ветер - острей простатит.

Песчинки, вы помните встречи негаданной след?
Виновником был свежий ветер с залива.
Четыре ноги устремлялись наверх торопливо
От предощущенья найти поскорей туалет.

Песчинки! И песни, и память о вас коротки!
Стряхнут - вы окажетесь в царстве Нептуна.
Прибоем "заботливым" смоет вас с дюны,
А парусник сдали в утиль моряки.

В рифмованных строках "поэзии мира"
Вы вновь оживёте в удобной квартире,
Где воском рыдает свеча на паркет,
Где бархат да шёлк, да банальный сюжет...


Рецензии
Отличные пародии,Валечка! Просто получаю удовольствие.Обнимаю.Скоро напишу письмо. Полина.

Полина Асоянц   26.06.2012 19:00     Заявить о нарушении
Милая Полиночка! Рада Вам, как всегда! Буду ждать письма, отвечу обязательно. Что касается пародий, спасибо Вам за прочтение. Да, у меня какая-то стадия наступила ироническая. Сейчас откопала Дольского. Сто лет назад он приезжал в Хемниц, и в Риге мы его слушали в большом зале. Нравится. Слушаю эту старую кассету... Обнимаю. Жду. Валя

Валентина Берман   27.06.2012 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.