Я слушаю мелодию заката

Я слушаю мелодию заката,
В ней угасает уходящий день.
И от деревьев длинною заплатой,   
По разнотравью серенькая тень.

В ней на рябине маленькая птичка,
Клюёт  личинок, тихо под листвой       
В ней прогудит протяжно электричка,
И сядет шмель на клевер молодой.

В сыром бору раскатисто кукушка,
Порою этой будет куковать.
И будет квакать в старице лягушка,      
И комары занудные пищать.    

Я слушаю мелодию заката,
С зарёю поприветствую рассвет.
Стемнело и в окошках сероватых,
Совсем беззвучно вспыхивает свет.

Лето 2012 г


Рецензии
Искренне рад знакомству... Почти земляки... Великолепные у Вас зарисовки... Дай Вам Бог здоровья и удачи...

Сергей Колногузенко   15.01.2021 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.