Слишком легко умереть молодым!

Слишком легко умереть молодым -
Просто звучит отважно:
Глушишь портвейн, выпускаешь дым,
Выглядишь как-то важно.

Ты ведь ещё не растил детей
Так, чтоб потом не стыдно.
Ты никогда не терял друзей -
Больно так и обидно.

Ты хоть спроси, где отец и мать,
Как без тебя - легко ли?
Праздно шатаешься тут и там,
И ничего не колет...

В зеркале не повидал морщин
На том лице красивом,
Что было в юности образцом -
Хоть продавай картины.

Ты хоть однажды любил вот так,
Словно наркотик в вены?!
Будто бы ты идиот, дурак...?!
Так и не смог быть верным.

Дали игру - до конца пройди:
Радости и потери
Будут. Ты только иди, иди-
Станешь в финале первым.

Слишком легко умереть молодым:
Просто пройтись по жизни,
Выпить портвейн и понюхать дым.
Ни для кого. Без смысла.

( Июнь 2012, г. Москва, 23 года)


Рецензии
Отлично и мысль глубокая!

Матвеева Елена Евгеньевна   15.06.2012 14:52     Заявить о нарушении
Благодарю! удачи!

Дарья Склярова Такер   15.06.2012 14:56   Заявить о нарушении