Рождённая летящей птицей

Рождённая летящей птицей
Быть по-иному не умеет.
Пыталась жить лишь в нормы нише –
Без неба сердце леденеет.

Расправит крылья только малость,
Бескрылые сулят ей гибель –
Среди молвы душа металась,
На компромиссах чахла: «Мира б!»

Но и в силках играет лира,
И песнь звучит в грудинной  клети!
Настал момент – и страхов гири
Не заземляют.
                …Здравствуй,  ветер!


Рецензии