школа, пока

Просыпаешься утром, вечно глумой,
Что происходит? Урок какой?
Натягиваешь джинсы, заливаешь в себя чай
И бегом в школу, мам не скучай!
Приходишь и видишь сонные лица
И что по ночам всем нам не спиться?
Учителя ругаются,пытаются вызвать совесть,
Но мы молодые, о совести не наша повесть.
Пишем контрольные, готов шпаргалки...
Главное не попасться под учительские мигалки.
Пришли домой, уроки? Не, не слышали!
Мы итак в школе еле выжили.
Потом гулять с любимыми одноклассниками,
Уже 12 лет живём с этими безобразниками.
До ночи просмеялись, обошли пол района
Дома не спиться, закинулись бульона.
Утром просыпаешься опять никакой...
Судорожно вспоминая урок какой.
И вот опять всё по новой -
Контрольные, ответы, тест какой-то скорый.
Такие все умные, что уже не влезает
Каждый из нас, ну вот всё уже знает!
Так проходит день за днём,
Но мы держимся, у нас всё огнём!
Казалось, что так всю жизнь у нас будет:
Школа, уроки, учителя. От нас не убудет!
Опять гуляем, веселимся... ой,
А что мы празднуем? Наш выпускной!


Рецензии