Личная жизнь золотой рыбки

читайте Алена Соколовская1
Лунная и солнечная рыбка...
http://www.stihi.ru/2012/06/13/962

        *  *  *
Как жила золотая рыбка?
Исполняла чужие желанья,
И на волнах качалась зыбких,
В состоянии ожидания...

Исполняла легко желанья
Те, что выдумать люди могли.
Не мечтала она о свидании,
Не мечтала она о любви.

Заплывала порой в глубины
Необъятного синего моря,
Небо ей закрывали льдины,
Донимали тюлени порою.

Львы морские, морские котики,
Набивались ей в женихи,
Только рыбка всегда была против,
Не хотела такой ухи.

Она плавала одиноко,
И была довольна вполне,
Не считала, что жизнь жестока.
Поверяла мечты луне.

И однажды, по лунной дорожке,
Приплыла к ней другая рыбка
И коснулось ее осторожно,
Необычной своей улыбкой.

И серебряным плавником
Золотого ее коснулась.
Рыбка солнечная легко
Ей в ответ тогда улыбнулась.

Прочитала она в глазах
Рыбки лунной такое что-то,
О чем грезилось ей во снах,
И такие звучали ноты,

Что на море поднялся шторм,
И волна поднялась такая,
Сплавом золота с серебром,
В синем небе светло мерцая,

И нахлынула водопадом,
И пронзила любовь, словно током.
Скат морской проплывая рядом,
Помахал им крылом широким!

И теперь золотая рыбка
Никогда не бывает одна.
Украшает ее улыбка,
И в душе у нее Весна!
14*06*12


Рецензии
Любовь творит чудеса, а одиночество раскрашивает жизнь тёмными красками, от чего становится погано на сердце. Замечательный стих! Границ удовольствия не описать. Очень большое Вам спасибо

Успехов в творчестве и с Новым годом!

Р.S. А ещё Вы носите редкое имя Эльвина (не Эльвира). Его носила и моя сестрёнка.

Виталий Бобров   14.01.2016 21:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Виталий!
Всего самого доброго в Новом году.

Эльвина Аксенова   15.01.2016 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.