Я собираю свои сны

Я собираю свои сны
Минутами души покоя,
Солдат бессмысленной войны,
В мгновенья без потерь и боя.

Так странно смотрят на меня,
Как будто мотыльки на лампу.
Теперь я понял: им огня
Не хватит, чтоб заполнить рампу.

Но так задумано игрой:
Отречься от себя, чтоб выжить,
И, если б знал я путь иной,
Мы б стали друг для друга ближе.

Я собираю свои сны,
Ведь ночью жизнью не напиться.
И, пусть мои глаза грустны,
Я буду жить и ввысь стремиться.

Как важен каждый светлый миг,
Мы тратим время на пустое.
А в душах всё ещё родник
Сквозь плиты бьёт Святой водою.

В закатах провожаем прочь
На веки, что должно остаться,
Не осознав, что будет ночь,
И только вместе продержаться.

Я собираю свои сны
По грани яви очень зыбкой,
В надежде, что однажды ты
Подаришь в них свою улыбку.

14.06.2012


Рецензии