Солнечное Затменье

Все в ожидании..как вдруг..крупица ночи
Средь бело дня..сознанье необычным заморочит

Сметенье чувств..длиной в мгновенье удивленье
Затменье солнца..уникальное явленье

луна ползёт на безпомощное солнце
и чёрным диском..заслоняет жёлтое оконце

незримой силой одевается всё в тёмный фрак
На землю опускается..тревожный колкий мрак

хoлодной сыростью ночной  пахнуло
Всё глубоко..как бы в последний раз вздохнуло

живое спряталось в безумстве и..тишина
Птиц не слышно и всем дирежирует луна

всё будто неземное..замерло в оцепиненьи
Погрузилось словно в транс..необычное явленье

но вот стрелы острые..солнечных лучей
Выкатываясь со стороны..становятся горячей

Ослепительно колят глаза..и луну вслед
Грандиозно завораживая..хоть давно открыт секрет

Вдруг чёрный диск..на медленном ходу
Проваливается вперёд..в никуда..как в пустоту

И ветерок теплом дохнул..кроны деревьев тронул
всему дав знак..включиться перезвону

как по велению смычка одумались звери
птицы вспорхнули..и запели привычные трели
...
всё в привычный вошло ход..не нарушая свой черёд


Рецензии
Сметенье чувств....дп(л)иной в мгновенье...удивленье!
Красиво написано, но трудно читается! Спасибо!

Серафима Марченко   11.05.2013 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!Надо отредактировать...как пришло так и записала...

Гольцман Полина   11.05.2013 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.