Вечная история

Наш совместный путь длится десять минут.
Сколько глупых историй можно рассказать за это время?
Сколько вопросов задать, прочитать стихотворений?
Десять минут - очень много, на самом деле.
Десять минут - 3 трека в плеере.
Зато можно смотреть на тебя в окно, если там темно.
Зато можно смотреть, как тают снежинки на твоём пальто, если снаружи снег.
Но нет. Сейчас лето, июнь, утро и тополиный пух.
Ты всё ещё ждёшь от меня ответ,
А я прослушал вопрос,
Задумчиво глядя на выбившиеся из твоей причёски пряди волос.
Я молчу. Ты ложишься на моё плечо.
Мы никогда не признаемся друг друг ни в чём.
И это даже скорее смешно, чем грустно.


Рецензии