Баллада о спасённом коте

Баллада о спасённом коте

О, серые сараи и бараки,
о детва златофенечный оскал,
поверьте, это всё, конечно, враки,
что кто-то что-то в космос запускал.

Понятно же, страдал, как  юный Вертер
Ванюша Ветров, чтоб звенеть струною,
бесспорно, по науке и по вере
чего-то возносилось над страною.

Но засранным очком зияла дырка
(уже Хрущёва поливал Китай),
куда Ванюша -песенник затыркал
курей давивших нашего кота.

Не потерпевши ревезионизма
в курятниках, откинувшийся с зоны,
как истинный строитель коммунизма,
на то имел он веские резоны.

До всех до продовольственных программ
и после всех партийнейших табу,
в сараях нелегальным всё ж курям
мы корм давали. Пока Сам в гробу

направлен был к ядру Земли горячему,
Гагарина полету супротив,
и было видно даже и незрячему,
что нас ведет куда-то партактив.

И вот бедняга- кот - в говне барахтаясь,
поСЕРЕдине где-то двух высот,
орет истошно, - так что все бараки
попрятались за джунглевый осот.

Они хотели сгинуть за крапивой,
за лопухами, за сосновой шишкой,
пока Ванюша за сараем пиво
с дружками пил и заедал лещишкой.

Отец с доской, с тоской большой во взоре
конечно, тут же к яме выгребной,
и чтоб страну избавить от позора
коту желая всё ж судьбы иной,

он кинул этот трап в тот трюм зловонный,
куда отправил живоглот кота,
и вот Василий прямо, как из ванной,
хоть пена всё ж была, увы , не та.

Но мама в таз котяру усадила
и так намылила, что тот блаженно муркая,
на Ваню скалился зубами крокодила,
пока тот пел про зону и про Мурку.

Всё остальное может быть приснилось-
ныне и присно, выпав из под века,
чтоб жизнь не показалась нам преснее-
Василий превратился в человека.

Тот человек был я - и вот карабкаясь
из ямы злачной по доске ползу,
к скоплению небесному бараков,
глотая котофееву слезу.

Спасибо, папочка, что доску мне спустил
туда, куда с гоффрированной трубкой
один осеннизатор лишь входил,
чтоб высосость со дна кошачьи трупы,

что видел я в обосраннном очке
как бороздил корабль свою вселенную,
и на звездастом маленьком значке
мальчонку кучерявенького -Ленина.   


Рецензии
Что пожелать тому, кто счастлив?
Что пожелать тому, кто так любим?
Пускай глаза твои не гаснут,
А сердце не узнает зим.

Пусть у тебя все будет хорошо
И никогда не будет плохо.
Несчастье мимо, чтоб прошло,
С печальным и дрожащим вздохом..

Светлана Полыгалова 2   19.06.2012 12:29     Заявить о нарушении
премногоблагодарен

Юрий Николаевич Горбачев 2   19.06.2012 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.