Не опоздать бы...

Одиночество у двери,
Грусть, как дождь, стучит в окно,
В лучшее уже не верю,
Кажется, что все равно...

Многого уже добилась,
Отдала немало сил.
Есть и то, что не сложилось –
Так устроен этот мир.
 
По утрам звонит будильник:
Как-то надо снова жить.
Завтра будет понедельник
И его не отменить.

Дни проходят как обычно,
Год – своею чередой:
Как должно быть, как привычно,
Но… не принося покой.

Вроде бы и так неплохо:
Рядом котик по ночам.
Только изредка тревога
Донимает по утрам…

Я смирилась с расстояньем,
Годы это дали мне,
Не могу забыть прощанья,
Взгляд в застывшей тишине.

Дни проходят как секунды,
Кончилась уже весна,
Осознанье в роли чуда:
Ты уже – немолода.

Помню, как ты появилась,
И прогулки, и игру,
Как ты под дождем резвилась
По зеленому ковру.

Помню, как с тобой боролись –
Ну конечно – не со зла,
Как на ежика наткнулись…
Это было лишь вчера…

Но, увы, уж пробежали
Очень долгих десять лет,
Вы меня там сильно ждали,
А меня все нет и нет…

Ты совсем уж стала статной,
Не пугаешь детвору,
Ходишь с гордою осанкой,
По старинному двору…

Езжу я к тебе не часто,
Ты меня так долго ждешь…
Почему все так непросто? –
Поругаешь иль поймешь?

Ты прости, что мы не вместе,
Хоть не смею я просить,
Знаю, ты поймешь все сердцем,
Лишь ты можешь так любить…

Только я здесь виновата:
Все в дорогу недосуг.
А должна всегда быть рядом
С теми, что сердечно ждут.

Почему все так сложилось?
Почему я не с тобой?
Друзья, карьера, я училась
И не вернулась я домой.

В жизни столько отговорок,
В мире – тысячи причин,
Чтоб не быть нам с тем, кто дорог,
Кто для нас такой – один.

И о них мы вспоминаем
Только в самый тяжкий миг.
Может быть, и опоздаем
Среди сотен дел других.

Нас они всегда прощают:
В этом мире есть любовь.
И всем сердцем ожидают,
Чтобы ждать годами вновь…
15.06.2012


Рецензии