Люди, помогите!

Кто-то умирает, воскресает кто-то,
Душу мою страстно вороны клюют.
Комья чёрной грязи мажут позолоту,
Крысы норы в сердце медленно грызут.

Я же слабовольный, но ещё не мёртвый,
Смерть с косою ходит под окном моим...
Жить так дальше может только камень твёрдый,
И уже не виден райский херувим.

Люди, помогите! Но лишь тени ходят,
Помутился разум, нету больше сил!
Я горяч на взлёте! Тени разум водят,
Дайте сил остаться мне таким,как был!

Но застыли мышцы в перебитой плоти,
Есть вода, но жажда мучает меня.
Соберите доски и забейте гвозди,-
И обнимет гроб мой мягкая земля.

Никому не нужно,тщетна моя просьба,
Сам уж скоро тенью я явлюся к вам.
Не о том я плачу, что сломал полозья,
Обрубили крылья всем степным орлам.

И орлята смотрят не по-детски зорко,
Им ночами снятся крылья пап и мам.
И как только солнце сядет за пригорком,
Вновь из гнёзд срываясь,птицы рвутся к нам.


Рецензии