Ей снился снова дождь...

Ей снился снова дождь...
Он бился зверем в окна,
Кричал, скулил, просил:"Пусти меня, скорей!"
Потом шептал тайком:"Я здесь, чтоб ты промокла...
И так обнять тебя... Открой, я у дверей...
Я быть с тобой давно, уж много лет, мечтаю...
Чтоб мокрыми губами ласкать и целовать...
Не спи... Открой скорей. Ведь я сейчас страдаю...
И я готов и жизнь, все за тебя отдать!
Рассыпаться, как клад, на россыпи бриллиантов...
Позвать с собой уплыть к далеким берегам...
Открыть в себе тайник любви шальной талантов
Поверженным упасть, как раб, к твоим ногам..."

Ей снился снова дождь...
Он был то злой, то нежный...
Менялось настроение, так странно, на глазах...
То тихо скрипкой пел мелодией безбрежной...
И радужно блестел на влажных волосах...
Потом, как зверь стучал со злостью, от отчаяния!
Рвал зонт из мокрых рук, пытался целовать...
Касался хрупких плеч... как будто бы, нечаянно...
И тенью замирал... чтоб снова тихо звать...

Под утро дождь устал... Утих... И прекратился...
Лишь лужами блестел... В них отражалось небо...
И ей, открыв глаза, казалось - он приснился!
А сон уплыл в окно... Как сказка, быль и небыль...


Рецензии
Спасибо,Тамара!!!Прочитала на одном дыхании.Как ярко передано состояние души под музыку дождя.

Бригид   30.05.2015 14:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ!!!!
Спасибо, что забрели так далеко в мои дебри:)))
И что не остались равнодушны!
Мои улыбки:)))

Тамара Степанова   01.06.2015 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.