Странник

Одиноким каликою, знаю,
Я брожу по осенней траве,
Но какая тоска ледяная
В забубённой моей голове.
На истоке сознания светлом,
Некто, помыслы злые тая,
Мне посыпали голову пеплом,
И пустили в чужие края.
Не по струнам, натянутым нервам
Рвёт меня пересмешников рать,
Я последний, а может быть первый
Кто ещё обозначен познать.
Где я был, там от зависти густо,
Где стоял, там крутой поворот,
И всегда православная пустынь
Изгоняла меня от ворот.
Я иным подаянием заперт
В перелананном крое рубищ,
Не пускайте такого на паперть
Пусть я трижды несчастен и нищ.
Не касайтесь до тела руками,
Не бросайте кусками в суму,
Я не послан седыми веками,
И душой никого не пойму.
Не пытайтесь достать покаяньем,
Я для судеб иных не ходок,
Упреждая себя на закланье
Откровенья свои превозмог.
На обочинах пыльной дороги,
Услаждая грядущую суть,
Меня старые, древние Боги
Наставляют на истинный путь.
А ночною, горбатою аркой,
За полотнищем звёздных расшив,
Мне отчётливо светится Сварга,
От того я и счастлив, и жив.


Рецензии
Какой спокойный Крик Души - замечу.
С теплом:

Людмила13   06.07.2014 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.