Ода жертвам авиакатастрофы 1 июня 2009 года...

Акулы, а-уу-уу! Плывите, кто близко!
Сейчас вам достанется, сплюнется с визгом
15 тонн нашей живой человечьей плоти:
бразильской, французской и прочей.
Чистой, дрожащей, не тронутой порчей,
игривой, умащенной, свёрнутой корчей.

Темно в салонах,
отключено электричество.
Сверкай, бей молния!
Ваше бездны величество!
Рыдай, буря, распахнув врата ада!
Чем масштабнее смерть, тем выше награда
нам, падающим тяжестью цивилизации
с небес, с высот её techne, кожей прощаясь
одной на всех, перепрыгнув нации,
свободным от зонтика ли, плаща ли...

Цивилизация ссыпала
мозгов ажурности поротно.
Волна в тон небу хохотала,
захлёбываясь пеной рвотно.

Ужаснулись акулы, удрали
в черноту бесконечной пучины.
Ужасом ужас попрали
удостоившиеся такой кончины. 


Рецензии