***

Кому ты в этом мире нужен
С душой открытою твоей?
Коль ты открыт и безоружен -
Убить тебя в стократ верней.

Захлопни двери на защёлку
Своей доверчивой души
И безрассудно и без толка
В объятья к миру не спеши.

Когда другой чудак раскроет
В порыве душу пред тобой -
Не убивай его, не стоит,
Но и хвалебн ему не пой...

Прикинься, вроде бы не понял,
Что дверь распахнута души,
И чудаку назад достойно
Ретироваться разреши.

Спокойней в этом мире будет,
Когда душа совсем умрёт.
Ведь смысл сего стихотворенья
Навряд ли кто когда поймёт...


Рецензии