Рыжий конь

РЫЖИЙ КОНЬ 
песня
По степи ковыльной конь гнедой гулял
И копытом сильным у земли пытал:
 ‘’Облегчи мне муку мать сыра земля…
Где мою подругу прячешь от меня?’’
               
-Я ее не прячу- молвила земля.
-Только, что не плачу, глядя на тебя.
За журчащей речкой, в диком табуне
Милая забыла думать о тебе.
               
Любят ее кругом злые жеребцы.
Предала подруга- вдарь-ка в бубенцы-
Полюби другую, мало ли кобыл…
Что не ржешь, родимый, что же ты завыл?

Пулей устремился рыжий конь к реке,
Что девичьей лентой вилась вдалеке…
Крутизны обрыва глаз не углядел.
Ворон на поживу тут же прилетел…

Табуном игривым, шли на водопой
Лошади хмельные от гульбы степной…
Видят- под обрывом конь гнедой лежит.
Ветер в сникшей гриве пальцами шалит.

Разом присмирели-  оторопь взяла.
Белая кобыла в поле удрала,..               
Помолчав, рванули следом жеребцы…
Весело звенели в гривах бубенцы!


Рецензии