Любви, как чувства, я не признаю

Любви, как чувства, я не признаю,
Любовь - лишь химия, не больше...
И если б не было любви,
То жизнь казалась бы мне проще.

Любовь - лишь лишние слова,
В глазах твоих застыли слёзы,
И столько важного хочешь сказать,
Но так сказать тебе непросто...

Любовь - лишь связь наших сердец,
Привычка. Почему? Не знаю...
Но, говорят, будет конец,
Когда любить все перестанут!

Любви, как чувства, я не признаю.
Она приносит боль, страданья
И рушит все твои мечты,
Надежды все и ожиданья.

Из-за неё бросают жить,
Из-за неё и вены режут.
Тогда увянет тот цветок
И потеряет свою свежесть...

Из-за неё погибла Троя,
Из-за неё были дуэли.
И, может, мир ещё, похоже,
Увидит новую потерю...


Рецензии
Самозабвенно я прослушал литургию,
В бессмертной тени наших голосов,
И где-то в памяти напомнив мне Марию,
Ты в райских кущах раздавала всем любовь!

Носильщик   15.06.2012 12:39     Заявить о нарушении
Носильщик,спасибо за чудесный экспромт.
С уважением,Громова)

Громова Олька   12.08.2012 12:10   Заявить о нарушении