Плагиат

 «Плагиат».

Так было неприятно, и я был этим просто поражён.
Жил не тужил, как мог, писал, и как-то, - вот те нате.
Я в «поэтическую группу», - был кем-то приглашён.
Где уважаемую поэтессу вдруг уличили в плагиате.

Был ею «перепет» один стишок и стал чужой своим.
Не надо быть спецом великим, чтобы понять всё это.
Поэты в группе даже строчки из оригиналов привели.
Не одного, а даже целых двух, что «на слуху», поэтов.

А вся пикантность ситуации здесь кроется в другом.
Тот стих, что ею «слеплен» был под тему под чужую.
Он первым стал на первом в группе конкурсе стихов.
И выиграл, зАняв строчку первую, и даже не вторую.

На днях «ристалища» поэтов в жюри итоги подвели.
Ей браво с бисами кричали, и «чмоки-чмоки», были.
И вот вчера, поэты свои перья «заточили под штыки».
А кто-то, изловчившись, - под огромные «секиры».

Досталось от поэтов всем, на поэтической страничке.
Жюри и поэтессе, что спутала сигналы, - свой-чужой.
Как неприятно мне читать всё было, ведь не в «личке»,
А на всеобщем обозрении суд состоялся, Бог ты мой!

Я новичок ещё в сих поэтических моментах и изысках.
Но мысль скажу я, как обычный человек, что это грех.
Мне было стыдно за людей  на поэтических страницах,
Нельзя ж, поэтам, - до такого «опускаться», и при всех.


Рецензии
Я осознал всю грязь безумного порока,
Когда налившись семенем чужим,
Ты мне платила сказочным оброком,
Пока не превратила чувства в дым!

Носильщик   15.06.2012 12:41     Заявить о нарушении