Пусть я не Бог, но в глубине...

Пусть я не Бог, но в глубине
О двух Богах есть мысль во мне.
Один – Мечта, мой Идеал,
Любимый Бог, я б так сказал.

Другой – способный возлюбить,
К Мечте сквозь все преграды плыть;
Бог, возлюбивший Идеал,
Бог Любящий, я б так сказал.

Любимый, Любящий – два Бога,
А между ними – жизнь-дорога,
Чтоб двух Богов соединить
И в радости Единства жить!

9.11.2011


Рецензии