Испанский танец

ИСПАНСКИЙ ТАНЕЦ

Снова сознанье на грани опасной.
Снова подстёгнуто воображенье
Ритмом фламенко Испании страстной,
Росчерком жеста и красок движеньем.

Тучи бордовые гарью пожара
Снова рисуют соборы Мадрида,
Узкие улочки Кордовы старой,
Сытые кровью арены корриды,

Шляпы идальго – овальною тенью,
Тенью сквозной – драпировки мантильи.
Звуков и образов преображенье
На стеллажах, припорошенных пылью.

Видимы кем-то и кем-то любимы,
Мне представляются эти полотна
Лишь миражами, что, ветром гонимы –
Зримы, объёмны, пусты и бесплотны.

Мне бы живые испанские лица
В танце народном увидеть воочию.
Мне бы насытиться, мне бы упиться
Жгучей – под взглядами жаркими – ночью,

Соком из-под апельсиновой шкурки
И трепетать под рукой арагонца.
Дайте сгореть белокожей Снегурке
В дикой любви андалусского солнца!   


Рецензии