Лесные танцы

Возле леса на опушке
В танце кружатся лягушки:
Топ-топ лапками!
Хлоп-хлоп глазками!

На пеньке косой зайчишка
Резво скачет вместе с мышкой!
Раз-два-три-четыре-пять!
Будем весело плясать!

А под старою сосной
Вальс танцуют волк с лисой:
"Ну-ка волк! Эй, погоди!
С моего хвоста сойди!"

Под малиновым кустом
Пляшут белка с барсуком:
"Раз-два-три! Давай, барсук!
Заходи на новый круг!"

Филин пляшет на суку:
"Угу-угу-угу-гу!"
В танце ухает сова:
"Ухх, кружится голова!"

Еж колючий так плясал,
Что без сил в траву упал:
"Пых-пых-пых-пых,
Так скакать я не привых!"

Ходуном весь ходит лес!
Песни льются до небес!
Не уснуть нам до утра!
Веселится детвора!


Рецензии
Спасибо, ТАмара, очаровательное произведение.

Юрий Алешин   11.07.2012 14:41     Заявить о нарушении