Не брани меня мама

Не  брани  меня  мама, не  надо
Я  сегодня  родная  не  трезв
Ощущаю  всем  телом  прохладу
Словно  путник  с  дороги  воскрес.

Ветер  патлы  кудрявые  гладил
И  по  веткам  в  дороге  скакал
Бесновался, резвился  и  ладил
Головные  уборы  срывал

Так  и  я  очертя  с  головою
В  омут  бросился  вниз  головой
Куролесил, кутил  и  чудачил
Оглянулся, давно  сам  седой

Возвращаюсь  к  корням  своим  прежним
У  порога  отца  приобнял ;
«Всё  такой  же  пропавший   повеса?»-
Очень  долго  старливо  ворчал

Ни  чего, не  печальтесь, приехал
Полушубок  повесил  на  гвоздь
Все  соседи  идут  потихоньку,
Как  диковина  каждый  здесь  гость

Не  ругай  меня  мама, не  надо
Я  сегодня  родная  не  трезв
Ощущаю  истому, прохладу
И  нательный, нагрудный  свой  крест.

Я  не  злю  откровенно, не лаю
Не  ругаю  судьбину  свою
На  задворках  у  жизни не маюсь
Как  и  Вы  я открыто  живу

Ведь  когда-то  молился  и  плакал
Ненароком, не  спешно  вставал
Оставался  таким  же  повесой
Как и  все дальше  путь  продолжал

Неприменно, отменно  и  страшно
Получалось  ребята  порой
Все  сомнения  и  беды
Идут  за  тобой

Пусть  уйдут, дальше  сгинут
Не  стоят  на  пути
В  одиночном  стремлении
Продолжаю  идти

То  что  будет  не  знаю
Но  свинья  не  поест
Человек  я  от  Бога
Раз  несу  здесь свой  крест.


Рецензии