Письмо любимой

Моя далёкая и близкая,
Прими печаль нестройных строк,
С твоим отъездом небо низкое
Достать глазами я не смог.

Хоть давит мне оно на плечи
С секундой каждой тяжелей,
Мои услышь, мой ангел, речи,
Атланта поневоле, пожалей.

Моя далёкая и близкая,
Прими печаль нестройных строк,
Здесь ждёт скамейка наша низкая,
Когда разлуки выйдет срок.

В саду брожу один аллеями
И грусть минувшего таю,
Обманут призрачными феями,
Тебя искать я устаю.

Я помню голос твой поныне
И в мира чарах узнаю,
О мир влюблённых – мир пустыни,
Любовь, как жажду познаю.

Иссяк источник вдохновений,
Пусты весенние сады.
Где поцелуй былых мгновений
И пышных локонов клады?

Верни же мне мою отраду
И глаз бездонные пруды,
Оставь надежду как награду
За горько-сладкие плоды.


Рецензии