Крылья

                Если  есть  крылья  -  то  бабочка  это, 
                Может, Пегас,  посетивший  поэта,
                Птичка,   летящая  в  сини  небесной,
                Или  Душа,  что   парила  над  бездной…

                Люди  порою  бывают  крылаты.
                Крылья  не  видят  у  них  эскулапы.
                Строгий  учёный  разводит  руками...
                Но  по  секрету  скажу,  между  нами:

                Вместе  с  любовью  растёт  оперенье,
                Крылья  расправит  потом  вдохновенье,
                Страсть  приподнимет  над  суетным  миром,
                Чувство  блаженства  сольётся  с  эфиром...
      
                Чаще  бывает,  что   прячем  мы   крылья.
                Страшно  летать  -  мы  ножом  сухожилья.
                В  чью-то  угоду  -  боимся  обидеть,
                Тех, кто  бескрыл  иль  не  хочет  их  видеть.

                …Люди  порою  бывают  крылаты.
                Как  же  они  в  этой  жизни  богаты!
                Деньги-бумажки  как  крылья  Икара:
                Чистой  любви  им  не  выдержать  жара.


фото Инет.


Рецензии