Мозг - не источник мысли, а ушат

Идут не подоённые коровы,
На отдых и работу не спешат,
Потеряны для творчества основы,
Мозг - не источник мысли, а ушат.

Куда стремят и кто в их идеале?
Неведомо! Всё  до поры в тени!
Желание упорствует в нахале,
Штампуются указы Сатаны.

Мир неутешен. Нравы так безлики.
Фанаты – не фанаты, а дерьмо.
Когда-то радовали солнца блики,
А нынче прячем в золото мурло.

Наполнены не чувства, а карманы
Игорные дома, крутой шалман.
От неуспехов и успехов  пьяны,
По переписи третий наркоман.

Не попадай на удочку, приятель –
Пожарят моментально и сожрут.
Как крепок по России обыватель,
Забыл он совесть, честь и труд.

Милиция-полиция в развале,
Декреты и законы шваль куёт.
Когда-то спали мы на сеновале,
Забыли страх, но и живот растёт.

Одуматься, понять себя непросто.
Крепка узда – желание тельца.
Мы издавна любили хлеб и просо,
Но не создали, видно, удальца.

15.06.2012 Санкт-Петербург


Рецензии