Ни куда не пойду

Лес решил просушить на ветру свой покров,
дождь с утра шел стеной непроглядной.
На листве и сейчас капли крупные слёз,
и туман заструился, как ладан.
Где такую красу, ты ещё то найдёшь?
Что с Россией тут может сравниться?
Я не спорю, конечно, нам всегда же милей,
край, что богом был дан нам родиться.
Молодая трава прячет бусинки рос,
распуская бутоны для пчёлок.
Лето рай для лесов, для полей и людей,
есть на что посмотреть, подивиться.
Я люблю этот мир, пусть порой он суров,
не всегда он конфеткой одарит.
Но вцепился корнями, я подобью берёз,
ну, а вы тут решайте уж сами.
Не хочу я иной для себя колеи,
хоть и эта прилично петляет.
Просушу свою душу, словно лес на ветру,
пусть вся пыль из неё улетает.
Не хочу «за бугор», мне «болото» милей,
где икринкою я зародился.
Я же русский балбес, мне в «дурдоме» милей,
в нём я жил, в нём окреп и вцепился.
Пусть в далёких краях и конфеты вкусней,
а у нас есть порою с горчинкой.
Я Россию люблю, дома проще, милей,
хотя чай тут порою со льдинкой.
Не зовите с собой, всё равно не пойду,
я в «дурдоме» рождён, тут и кончу.
Не искал я наград, и созвегдья пагон,
ем пирог свой и чай, что немножко чудной,
но зато свой родной и любимый.
Да, конечно порой и немного гнетёт,
что, «заборы» с флажками» пугают.
Но зато мне знаком, каждый тут поворот,
что другие порою не знают.
Тут я всё исходил, знаю впадины луж,
закоулки и «нычки» знакомы.
Не пойду не куда, тут рождён, тут помру,
я другую Россию не знаю.
Лес развесил листву, просушить от дождя.
Я, как он свои «листья» на ветру просусушу,
когда в «лужи» порой попадаю.
Я российский балбес, тут с рожденья живу,
и другой я сценарий не знаю.
Я уйду, если только меня позовёт,
тот, кто создал,когда уж, не знаю.
Дождь прошел, солнце вышло,жизнь неспешно идёт.
Я такой уж, как есть, что поделаешь тут?
Уж такой я с рождения вышел.
Солнце, дождь, снегопад, и ещё оборот.
Ну, а я, вместе с ними шагаю.


Рецензии