Сказочка

Тихонько плачет Дед Мороз, усевшись на крыльцо.
Совсем мокрешенько от слез румяное лицо.

Малыш восьми неполных лет  жалеет  старика:
«Да кто тебя  обидел, дед, как поднялась рука?»

«Отец сурово наказал (нажаловался дед:
 Я мандарины все поел, что были на обед..)"

Выходит так: пока  живут родители на свете,
Учить они не устают, они за нас в ответе..
         


Рецензии