К 200-летию Бородинского сражения

Два века минуло с тех пор,
Когда на Бородинском поле
Россия встретила в упор
Злой гений войск Наполеона…

Но свято чтим мы, по сей день,
Тот подвиг пращуров великий -
Потомкам вечный он пример
Как Родину тогда любили.

В тот страшный и жестокий бой
Присяге верные герои
Сложили жизни, что б потом
Был Русский Край опять свободен.

Тогда сомкнув собой ряды
Сражались доблестно и рьяно
Отчизны лучшие сыны:
Князья, дворяне и крестьяне.

И получив удар француз -
Пред кем склонилась вся Европа -
Смертельный - еле вполз в Москву,
И был зимою в прах разгромлен.

Так поклянемся же друзья
Пред духом праведным героев,
Что пронесём через века
Бородина священный подвиг.

2012 г.


Рецензии
Добрый день! Нравится! ПАТОРИОТИЗМ, ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ - ОСНОВНОЕ В СТИХОТВОРЕНИИ. Стихотворение создано к знаменательной дате - БОРОДИНСКОЕ СРАЖЕНИЕ: Автор знает Историю России, чтит Память предков.Стиховорение - призыв:"ТАК ПОКЛЯНЁМСЯ ...ЧТО ПРОНЕСЁМ ЧЕРЕЗ ВЕКА БОРОДИНА СВЯЩЕННЫЙ ПОДВИГ"

Татьяна Теплинская   16.09.2022 13:54     Заявить о нарушении