одуванчики...

одуванчики, как солдаты,
после боя кроваво-матового,
лежат рядами неровными,
потеряв красоту взрастания,
медленно, неумыто,
как разрезая время,
идёт палач и косит,
подслеповато уверенно,
и так вот и мы, шагая,
не видим его за спиною,
нежность - такая простая,
вечность - так ненадолго...

и только коровка божья,
кому-то надежду оставила,
взлетев, не забыла душу,
сведённые крылья расправила...


Рецензии