Вы сначала восхищались...

Вы сначала восхищались
Мной – какую Бог создал.
А потом уже признались
В том, что я – не идеал.
«Вам другую бы причёску
И совсем не красить глаз.
Этот цвет –
                к лицу, но броский! –
Вам бы серое – как раз.
И держите спину прямо,
И не смейтесь невпопад,
И не надо быть упрямой,
И не нужно прятать взгляд.
И за речью последите –
Поэтесса как-никак.
И к подругам не ходите:
Я – Вам друг,
                а друг Вам – враг.»
Я сказала: «Очень мило!
Не слова – а просто мёд!»
Я причёску изменила –
А она мне не идёт.
Я ресниц уже не крашу,
И одета в серый цвет.
И небрежности вчерашней
В моей речи больше нет.
Я теперь смеюсь, где нужно,
И совсем не прячу глаз…
Вы сказали: «Очень скучно...» –
И зевнули, в первый раз.


Рецензии
да) такое бывает) поэтому у меня есть принцип: главное, себя не менять и себе не изменять! Стихи классные!

Анна Евгеньевна Васильева   09.03.2017 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Рада, что понравилось!)

Ольга Погорелова   09.03.2017 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.