Воспитание природой...

Древний путь для воспитания детей всех есть...
Если дать ребенку волю для общения с природой,
Он способен многое в ней и без букв прочесть!
Говорить с животными научится, с погодой!

Так и каждый смог бы человек!
Если бы ему не запрещали...
Так уж повелось в какой-то век,
От природы человека оторвали...

И с тех пор боится он ее,
И считает для себя ее враждебной...
Подкорить себе в природе хочет все,
Позабыв про ее свойство - быть целебной!

Ведь в природе все в гармонии давно,
Только человек вдруг оторвался...
И весь мир однажды для него,
Непонятным, хмурым и опасным оказался...

А ведь если изменить подобный взгляд,
С детства дать ребенку самому природе обучаться...
То, скорей всего, средь тех девченок и ребят,
Мудрые Волхвы в них будут проявляться!
                (Сережа Мельник)


Рецензии
Согласна с Вами! )
Замечательно, спасибо ))

С теплом Сердца и солнышком,

Сверхновая   28.06.2012 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина! Искренне рад, что Вам пришлось по душе, и что мы с Вами едино мыслим!;)

С уважением, Сережа:).

Сережа Мельник   28.06.2012 11:29   Заявить о нарушении