Оля

Время - поезд. Мчат вагоны чередой.
Вроде было как вчера: семнадцать лет.
Приезжала к вам на станцию домой.
Дядя Коля обнимал меня:
- Привет!

Так по-доброму, тепло и от души
Улыбался, сигареткою пыхтя,
Да на кухню жарить блинчики спешил.
Как - никак подружка дочкина в гостях.

- Это ж третий мой ребенок! - говорил.
Мы смеялись и с блинами пили чай,
Тетя Таня суетилась у двери,
Что-то, кажется, просыпав невзначай.

А Олежка, брат твой, помню, как сейчас,
Славный парень, добродушный и простой,
Все вертелся и крутился возле нас.
Он ведь года на два младше нас с тобой?

То шутил порой, домашних веселя,
То смущался иногда, потупив взор.
Ты смеясь, ворчала:
- Выйди, погуляй,
Не подслушивай девИчий разговор!

Время шло. Нас разбросало. Кто куда
Поразъехались. Работа. Дом. Друзья.
Как так вышло? Замолчали на года.
Вот уже подростки наши сыновья.

Затерялись мы с тобою в суете,
В веренице дней да в разных городах.
Вроде те же, да, наверное, не те,
И у глаз уже морщинки в уголках.

Но нашлись ведь! Созвонились:
- Оль, привет!
Как Олежка, мама, папа? Как семья?
- Знаешь, Ир... А ведь Олега больше нет...
Да и папу схоронили год спустя.

Не сумел смириться, попросту не смог.
Так что мамочка моя теперь вдова.
У Олежки Степка, маленький сынок,
Только им она сегодня и жива.

- Ничего не знала, Оленька! Прости..
Как теперь поверить в это? Как принять?
_____________________________________
Дядя Коля...Я приеду навестить,
Жаль вот только не смогу уже обнять...


15 июня 2012 год


Рецензии
Здорово,за душу берет.Спасибо за прекрасные стихи.Ирина,я так поняла,что Вы из Питера.Я тоже в данный момент живу в этом красивейшем городе.Заходите на мою страницу.С уважением

Ольга Кажарская   07.01.2013 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо, ОЛЕНЬКА!:-) С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!:-)

Ирина Веорет   08.01.2013 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.