В небеса восходит лестница крутая

  В небеса восходит лестница крутая,
  В сторону никак не повернуть.
  Две души уходят, к Богу отлетают,
  Жизни на земле закончив путь.

  У одной окраска потемнее ночи,
  А другая - светлая душа.
  Сняв приличья маску, темная хохочет,
  Разговор заводит не спеша.

- В жизни я имела все, чего хотела:
  Роскошь и богатство, и престиж!
  Цели, то и дело, добивалась смело
  И моим был Лондон и Париж!

  Ну а ты, как вижу, не к тому стремилась,
  Жизнь сломала - жалко и смотреть.
  Разве не обидно, что на дно скатилась?
  А ведь к Раю вместе нам лететь!

  Светлая сначала ей проговорила:
- Может быть, что так оно и есть,
  Счастье раздавала и любовь дарила,
  Совесть сберегла свою и честь.

  Светлой изумленно темная дивилась.
- Тоже мне богатство, хоть куда!
  Ты определенно там ума лишилась,
  Честь и совесть - просто ерунда!

  И Господь их слушал, ведь стоял Он грозно
  Перед входом у небесных врат.
  Осознали души, только слишком поздно,
  Кто был прав а кто был виноват.

  Словно для ответа небо прояснилось
  И врата открылись не спеша.
  За душой из света ангелы спустились,
  В Ад спускалась темная душа.

  Там другие судьи и другая мера,
  Там людская прихоть - не указ.
  Но все так же люди сторонятся веры,
  Вспомнив о душе лишь в скорбный час.


Рецензии
Очень КРАСИВАЯ философско-жизненная притча!
И действительно, верно сказано о "светлом" и "тёмном", т.е. о добре и зле...
А я сама часто рассуждаю о том, что в наше время утрачены понятия "честь" и "совесть" (к сожалению)
Но не буду здесь продолжать о серьёзных проблемах общества... Дам лучше -
Ангельское - http://www.stihi.ru/2011/04/24/4649
И райское - http://www.stihi.ru/2011/10/16/8508
Будем мечтать... и летать...)))
С Улыбкой:))))))))

Марианна Лебедева   19.03.2013 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.