оПУХоль

Стану расти у тебя подмышкой -
Это как крылья, только наоборот.
Через год
Превращусь
В доброкачественную опухоль
И добрый доктор придет
Тебе кровь отворять,
А ключей от вен не найдет.
Потому что я их запрячу,
Растеряю по сундукам,
Разложу
На
Аминокислотыне цепи
И вживлю в каждую ногтевую пластинку,
В каждую пепельно-белую волосинку,
В каждую кожную частичку,
А в черепную коробку ты спрячешься сам.
Ты будешь просить доброго доктора:
"Не вырезайте мне опухоль,
Она не так уж плоха.
Она, правда, побаливает немножко
И часто мешается,
Когда нужно поднять
Вверх
Левую
Руку,
Но без нее мне как-то не по себе!"
Добрый доктор сделает большие-большие глаза,
Да еще увеличит их
С помощью
Стеклышек
Пенсне.
Пошевелит седым усом,
Потрогает пульс,
Измерит
Тебе
Температуру
И скажет: "О, молодой человек, да вы, видимо, неизлечимы,
Пишите-ка
Поскорей
Отказную!"
И пропишет рецепт
И на прощанье
Крепко
Пожмет
Тебе руку.
И даже, может быть, запутается в длинных белых полах медицинского халата
И неожиданно резво
Выскочит
За
Дверь.
А ты пару часов постоишь перед зеркалом
С задранной
Вверх
Левой
Рукой,
Потом зайдешь в ванную комнату,
Присядешь
Голыми
Ногами
На эмалированный
Край
И скажешь так тихо,что даже лучше,
Если
Подумаешь:
"Ну вот видишь, болезная моя,
Никто нас теперь
Не разлучит.
Я
С
Тобой
Запомни!"

P.S. Все герои являются вымышленными, все совпадения случайны. Ни одна опухоль при написании стихотворения не пострадала.


Рецензии