От конвейера

Что косишься взглядом, стандарт от конвейера?
Привык "благородные" нормы стеречь?
Быть может как с Думы, боярин примерный,
Решил свою честь от "воров" уберечь?

Ты крикнешь, что это - ужасная гадость!
Но также кричали во время Петра...
Давай! Принеси своим предочкам радость:
Умри костенелым, тупым на "ура".

Ты судишь по внешности, глупый невежа,
Считаешь, что умный, считаешь, что прав.
Ты смотришь на всех с высока и надменно,
Но даже по нормам нет этих вот прав.

Привык ты бояться сурового взгляда
И лишнего слова не ляпнешь - молчишь.
Что скажут другие? Что подумают дамы?
Внутри ты другой, но с наружи притих.

Себя настоящего прячешь под кожей,
Поэтому может нет верных друзей?
Что внешне ты кажешься очень похожим,
А в сердце ты так далеко от людей.

А может ты просто завидуешь, малый?
Что кто-то другой смог себя не предать,
А ты, уж в плену у людей побывалый,
Не можешь бежать: тьме конца не видать.

Ты предал собой весь род человечий:
Философ времён обошёл бы тебя,
Тот самый, что свечкой искал человечий
След в каждом из вас, но нашёл лишь себя.

Что косишься взглядом, стандарт от конвейера?
Обрюзгал ты личностью, кроме своей?
Хотя и свою ты забыл бы на вечно, -
Вот так ненавистен путь жизни твоей!

\26.02.2012год\


Рецензии