Полуостров

Причалы, рельсы, шпалы, ноги -
На полуостров второпях,               
Где все распутья и дороги
Теряют бег в седых степях.               

Сам полуостров, будто невод
Раздвинув в стороны моря,
То тих, то в синь свинца разгневан,
То светел, янтарём горя.

Красив как женщина, неровно
Лежит, чуть руки заломив,
И ширь небес над ним огромна,
И ветер резок и игрив.               

Прибой, каменья, зыбь, раскопы,
Вокзал, истоптанный перрон,
И снова городские тропы
С каймой белённой под уклон.

И снова эта ширь пространства
Средь чёрных вод разорвалась.               
Открылась простотой убранства.               
И синью нив отозвалась.               


Июнь 2012 год.


Рецензии