Моя смерть

Моя смерть прибывает в город заграничным чартерным рейсом.
Носит кожу и черную маску, вороненую сталь в белом кейсе.

Моя смерть прибывает в город на восьмичасовом дилижансе.
В новом шелковом фраке, в манишке, с тонким ядом в зеленом Провансе.

Моя смерть прибывает в город на набитом свинцом дирижабле.
Глаз скрывает пиратская метка, с иззубрЁнною битвами саблей.

Моя смерть прибывает в город на мустанге из Рио-Эль-ПАсо.
В тертых джинсах, в зубах сигара, на плече невесомое лАссо.

Моя смерть прибывает с «Варягом», сев на мель в петербургской канаве.
Под тельняшкой бугром словно якорь, славный кольт в золоченой оправе.

Я встречаю ее на пороге, невниманием чтоб не обидеть.
- Я тебя представлял иною. Хорошо, что успел увидеть.

Это абсурд, вранье:
череп, скелет, коса.
«Смерть придет, у нее
будут твои глаза».
Иосиф Бродский


Рецензии
Тонкая грань перспективы попадания путём широким....но отраженье в зеркале имеет недолгий путь)

Ольга Ганина   07.07.2012 20:30     Заявить о нарушении
Мы всегда наугад, всегда ощупью.

Сергей Подылин   08.07.2012 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.