О причудах

Горло ноет, лишь чай помогает чуть.
Чай - страннейшая из причуд.
Янкель маю назло хочет в снег и в шарф.
Люди вокруг утверждают, что он не прав.

Жанна сыплет чернильный бисер поверх листов.
Ожидание - наивреднейшее из слов.
Жанна точит слова и врезает в бумаги плоть.
Нитки букв остаются - ни срезать, ни отпороть.

Жанна судьбы вершит написанных ей людей.
Вместе с ними спешит и им седлает коней,
Лечит временем, тщательно ищет жесты..
Ну кому, как ни ей знать, какое на них шло тесто ?

Иногда Янкель видит во сне, что и он сплетен
Из тетрадей, служивших ей черновиком.
Поправляет меж ребер-страниц клена желтый лист
И идет на призывный чайничий свист.


Рецензии