Жанна-Жанна, кожа, как органза..

Жанна-Жанна, кожа, как органза. Тонкие пальцы и ласковые глаза. Янкель тоскует, Янкель тебя не ждёт. Горькой улыбкой резко изломан рот.
Жанна-Жанна, остренький язычок. Щёлкни затвором, ну же, нажми курок. Янкель не знает, где ты теперь да как. Янкель - усталый больной дурак.
Жанна-Жанна, сумбурна и легка, в косы вплетает ветер и облака. Янкель - чернее тучи и всё мрачней. Янкель теперь не знает, как быть не с ней.
Жанна-Жанна, смех - серебряным ручейком. Янкель вздыхает тяжко, нелепо поводит ртом. Янкель сереет и мечется вдоль стены. Жанна - считает петли и вяжет сны.
Жанна-Жанна, бледность во всё лицо. Крутит на пальце большом кольцо. Янкель кашляет, давится пылью дней. Янкель видит, что время течёт быстрей.
"Жанна ! Жанна," - пишет он ей письмо: "Моя жизнь, словно чёртово колесо - бесконечно в движеньи своём крутится. Не хотел бы я заново здесь родиться.
Жанна ! Жанна.. Будет цвести самшит. Буду сыр есть, вино пить, учиться жить. Сколько лет мы играем в прятки ?
Напиши мне ? Я жду ответа. Твой глупый Янкель."


Рецензии