Молил я у Гармонии глоток

--- Вдохновитель Алексей Клакоцкий 23 http://stihi.ru/2012/06/10/3572

"Есенину С

 Друг Есенин, пить бы мне и пить,
 Как и ты, ища в вине спасенье,
 А потом с дворнягой говорить
 О судьбе, мой милый друг Есенин.
 ...
 Так поговори, мой друг, со мной,
 Твои строки лучше алкоголя!
 Василёк не вянет голубой
 Никогда в твоём вихрастом поле.
 ...
 Друг Есенин, сесть в руках позволь
 С книгой, на которой твоё фото,
 Чтобы строк небесный алкоголь
 Пить с тобой мне вместе до икоты "
                А.Клакоцкий

Молил я у Гармонии глоток,
С утра уж трубы жаром полыхали
Пошел за вдохновением в комок,
Но там давно под запись не давали

Я к другу милому: налей, Серег!
И дай переночую на диване
Но друг Есенин выгнал за порог
И не поднес ни капельки в стакане

Я, дескать, нынче не один, браток,
И не держу в буфете всякой дряни.
Я с музой коротаю вечерок.
Еще начнешь делить ее по пьяни

И вот, духовной жаждой одержим,
И музой не обласкан ни одною,
Бичую в подворотне. Добрый Джим,
Давай повоем вместе под луною


Рецензии