Сонет 1 из венка сонетов Я - песчинка в часах быти

Не вчера побелели виски,
Говорят,та беда - не беда.
Просто осени ранней мазки
Отмечают-считают года.

Накопила за жизнь серебра.
Им делиться ни с кем не хочу.
Мне в Зазвездье ещё не пора,
Я о жизни пока хлопочу.

Счёт веду перекрестьям дорог,
Где следы ненайдённых удач.
Ты, душа, понапрасну не плачь:
Не сегодня - зима на порог.

Но, как свечку жалея, не жги -
Жизнь своё не уступит - не жди.


Рецензии