День независимости России

Какой чудесный праздник, братцы!
Какое солнце за окном!
Могу зажать-разжать все пальцы –
Ведь независимость кругом!

Могу свободно, а не еле
Столовый, скажем, взять прибор;
Свободно Мишка в Куршевеле
Гребёт заснеженный бугор!

В эРэФ полнейшая свобода –
Текилу пей, денатурат;
Коттеджик можешь в три гектара
Или по жизни ждать "квадрат".

"ЕдРоссу" хочешь верь – не верь ей,
А делать можешь всё, что хошь:
Поехать, скажем, в "Лендровере"
Или свободно сам дойдёшь!

Лежу с "кесАревым сеченьем"
В палате номер двац один,
А на уме: неужто тоже,
Пусть махонький, но – "господин"?!

                12.06.2012


P.S.

«Кесарево сечение» в моём случае выразилось в операции по
удалению шестнадцатилетней аденомы предстательной железы
(приведшей к тому времени в несколькилетнюю ХОПН и тяжёлое
нарушение биохимического процесса в организме). Жизнь
превратилась в кошмар. От неминуемой гибели спасла бригада
действительно высококвалифицированных и неравнодушных
врачей совсем другой больницы. Ювелирная работа.
Четыре сутки в реанимации (для страховки). Палата № 21.
Пока... ещё дышу. И... пытаюсь шутить.


P.P.S.

Люблю я тоже Родину – как мать!
Лишь случай не даёт сье доказать...

                12.06.2015


Рецензии
Понравилось! Жалко, что радуете нас редко стихами.

Коло -Бок   31.07.2018 09:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.