Выхода нет?..

Со стеклянных дверей в вестибюле метро,
 Где бессменную службу несёт турникет,
 Надпись строгая мне подмигнула хитро
 И довольно двусмысленно: "Выхода нет".
 
Погружённый в решение вечных проблем,
 Я застыл ошарашенно. Явь? Или бред?
 Это - вывод? Итог? Завершение тем?
 Бьюсь, как рыба об лёд... А ведь выхода - нет!
 
Позабыв, что в подземке, схватил телефон.
 Набираю. Но слышу унылый ответ:
 "Абонент недоступен". Вне доступа он.
 И в мобильную сеть тоже - выхода нет.
 
Ну, глобальная сеть - выручай, помогай!
 Ты же можешь всегда дать какой-то совет.
 Бесполезно. Нет выхода. "Умер" вай-фай.
 Недоступен, увы, как назло, интернет.
 
Как ни кинь - всюду клин! Проклинать белый свет?
 Щепкой плыть по теченью? Характер не тот.
 Пусть стократно напишут, что выхода нет.
 Если надо - я выйду. Легко. Через вход.


Рецензии
Да, выход обычно там же, где и вход.
Если двери привели к проблемам - надо и выходить в обратном направлении, через них же.
Понравилось и созвучно тому, что пишу я время, от времени.

Наталья Мироненко   05.10.2021 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.