Памяти Саши Бахнэ

Я приду к тебе во сне и спрошу тебя  я:
«Ты зачем убил меня, долг не исполняя?»
Это мальчик, тот, который ночью умирал,
А ты, дядя, в это время на дежурстве  спал.
Сон прекрасный тебе снился, ты во сне летал?
Виднo, дядя, не свою, ты, профессию избрал.
Может летчиком хорошим мог  ты в жизни стать?,
Ах, зачем диплом  купила  тебе твоя мать?
Может денег ты хотел? Ты б их получил,
Мама с папой все отдали б, только бы я жил.
У тебя, наверно, есть маленькие детки,
Любят и они, как я, сладкие конфетки.
Им конфетки покупая, ты меня не забывай,
Но с такой работой,дядя, нет тебе дороги в рай.
Не придя ко мне на помощь, ты меня убил,
Бог за это не прощает, сколько б, не молил.
Я, прощу  тебя,но только на дежурстве ты не спи,
И профессию прошу я, лучше ты свою смени!
Если кто то, вдруг, узнает в этом докторе себя,
Пусть на ус свой намотает, что работать так нельзя!
Не губите малых деток, вот таких как я,
Любят всех их мамы, папы, любит вся родня.
Очень больно расставаться с маленьким сыночком,
Стану  я для мамы с папой личным ангелочком!
Не дожил всего пол  года я до дня рожденья,
Было б мне четыре года, праздник, угощенье.
Вырос б я когда, быть может, стал бы я врачом,
Называли  бы меня,  Александром Ильичем.
Я бы был  хороший доктор, я б детей любил,
И в любое время суток к ним на помощь приходил.
Если б стал начальником - гнал бы из больниц
Бессердечных дядей – докторов-убийц!
Почему в твое дежурство я попал в больницу?
А  судьба мне подослала доктора-убийцу?...


Рецензии