дом

Дом, где живет обреченность,
Не слышит, как дети смеются,
Зажав в кулачке золотой из страны дураков.
Под тяжестью вечных снегов,
беспокойно лакает из блюдца
часы и минуты у вечности черной.
Казалось бы, нужно бежать без оглядки
Навстречу неважно кому, только б настежь
Открыть беспросветную тьму  с белизной нафталина…
Беззвучно проносятся мимо
Все возрасты куцего счастья,
Что смотрит червовой звездою на святки
И жалобно просит приюта
В бесчувственном карточном доме
Моей нелюбви.


Рецензии