Художник у мольберта Шагала

Художник у мольберта пишет сон
черемухи в цвету, она-невеста,
от чувства, как Адам, он обнажен
и кистью всей душою с Евой вместе.

А голубь-месяц прячется в цветах,
а за спиной воркует канарейка,
быть точным, осторожным!Легкий страх
ползет по полотну воздушной змейкой.

Невеста - это трепетность и страх
воистину стать женщиной земною,
быть Евой мира "я и ты", в глазах
невесты - ночь и просьба:"Будь со мною!"

Художник у мольберта трепетал,
от счастья он как будто раздвоился -
один Адамом с Евой правил бал,
другой как будто заново родился.

Скрестились руки в жесте звука "Ей":
"О, Боже, защити меня от фальши,
в полете как не оступиться мне?"
Писала кисть, сон продолжался дальше.

Марк Шагал."Художник у мольберта". 1959


Рецензии
Удачно получилась мистика творца...
сокровенные струны прозвучали, Лу!

Алексей Аистовъ   17.06.2012 04:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Улекса фон Лу   17.06.2012 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.